100周年重要讲话的读后感
通过集中收听收看习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我深受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,展现着“我将无我、不负人民”的领袖风范,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵感召力,是百年大党初心使命的再宣示、接续奋斗的再动员,是引领我们走好新的赶考之路、以势不可挡的步伐迈向伟大复兴的政治宣言和行动纲领。
通过收看习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我深受鼓舞、倍感振奋。通过反复研读总书记的重要讲话精神,我深刻领悟到:习近平总书记鲜明阐释的“一个主题”,是我们共产党人一百年来孜孜不倦、执着坚守的信仰追求,前仆后继、英勇奋斗的根本动力。如今,历史的“接力棒”传到我们手中,我们要始终牢牢把握中华民族伟大复兴这一主题,确保初心不改、使命不移,在向着第二个百年奋斗目标奋勇迈进的新征程上传好我们这一“棒”。习近平总书记豪迈作出的“五个庄严宣告”,系统总结了我们党团结带领全国人民,在不同时期开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,集中展现了党的百年奋斗历程中最为可歌可泣的篇章。我们要增强做中国人的志气、骨气和底气,在中国共产党的团结带领下,凝聚起中华儿女为实现美好生活而奋斗的磅礴力量,同心实现中国梦。习近平总书记高度提炼的伟大建党精神,深刻揭示了中国共产党的精神之源,深刻阐明了我们党光荣传统、红色血脉的“根”和“魂”。我们要大力弘扬伟大的建党精神、赓续好红色血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的进程中,让红色基因代代相传。习近平总书记围绕“以史为鉴、开创未来”提出的“九个必须”的根本要求,既是对我们党历史经验的深刻总结,也是我们实现第二个百年奋斗目标的根本遵循。我们要把握其精髓要义,明确其实践要求,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在推动X经济社会发展过程中始终坚持以“九个必须”为指导,坚决扛起高质量高标准X担当。习近平总书记向全体党员发出的伟大号召,是每一位党员必须在心中树起的标尺、必须用行动交出的答卷。我们要以实际行动积极响应习近平总书记号召,进一步践行为民宗旨,在发展中保障和改善民生,解决好人民群众的“急难愁盼怨”问题,让自贸港红利更好更快更多惠及全体人民。